洛长安

红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒。

【all叶】非典型镜面反射-56

悠悠堇:

第一篇地址: 前篇


其余戳TAG。




244


两分钟前——


各中上游战队就算已出局的队伍都仍是聚集在俱乐部没有提前开始他们的夏休期。


对于针锋相对的大漠孤烟与一叶之秋,不同的选手自然有不同的看法。


但他们的表现自然是让所有人都无法不为其鼓掌,倒真是让一些成名已久的前辈都感到了后生可畏。


孙翔就很直白,他简而言之地询问周泽楷:“你觉得要是我们和兴欣一起进决赛,你和叶修在擂台赛里比起来结果会怎么样?”


其他人真觉得这位大哥说话十分不过脑子,周泽楷和叶修的1V1也不是没有进行过,从几次的数据来看,基本上就是叶修的全胜。


披着二十七岁外皮的周泽楷内心已经相当平静,也许是与叶修许久之前进行的谈话将他隐约的不安悉数抚平,至少这个赛季的周泽楷已经不会为二十七岁的身体而感到隐忧,面对孙翔的提问也表现得淡然:


“比赛的胜负不到比赛中谁又知道呢。”


最好的例子便是现在于数千万人瞩目的舞台上操纵着一叶之秋的那个人。


这个人也曾无数次被唱衰被断言失败,但也无数次被歌颂被胜利眷顾。


孙翔吹了声口哨:“你一句话还挺长。”


周泽楷:“……”


江波涛与周泽楷说:“很久没看到过前辈这样的战斗方式了。”


周泽楷颔首。


在他们与叶修多次接触的第十赛季,叶修永远是漫不经心地为兴欣铺好一切前路后路,每一次战术准备每一个连环套路都是他细细考虑好所有状况的结果。


但是现在操纵着一叶之秋的叶修,年轻潇洒,锋芒锐不可当。


透露出一股子与年纪不相符的恣意洒脱。


那是周泽楷不曾见到过的叶修,是属于很久以前那个斗神时代的叶修。


方明华沉吟:“这叶修这次有点过于狂放了啊,你看他和韩文清的血条,咬得真是相当紧,按这个势头,谁先倒下还真说不定。”


吴启道:“倒不如说,叶修是再在韩文清惯用的打法,完全没有退让,气势很惊人啊。”


孙翔拿着手机翻阅资料:“韩文清也打嗨了,我看他APM好像超过以往峰值了。”


“我靠!”


孙翔不过低头了几秒,就听到杜明和吴启同时高喊了一句。


这声音倒像是解说因为选手暴击而发出的惊呼一般,又像是在看球赛时的那一声“好球”。


孙翔纳闷地抬起头,却见一叶之秋和大漠孤烟直挺着身子同时向后倒去。


“我日!”


黄少天从椅子上站起来,看着屏幕一手捏着喻文州的肩膀摇晃,“太他妈气人了,居然是韩文清打断了叶修那货的连胜纪录……妈的,我还想等下赛季由我来打破这人不科学的纪录……气死我了,真不爽啊,输给谁不好偏偏输给韩文清……”


“没有输。”


喻文州纠正道,“应该是平局。”


黄少天根本不听:“叶修的一血明明应该是属于我的。”


郑轩:“黄少这话怎么听起来有点淫荡。”


黄少天:“是你的想法淫荡,你去思过一下。”


郑轩极端委屈了,在蓝雨说出真话的人是没有好下场的。


“等下。”宋晓眼尖地发现两边的血条没有显示,“导播把画面放大以后切掉了一部分,怎么回事?”


就在宋晓发现了华点之时,一叶之秋似乎为了响应他的话,从地上爬了起来,并且做了一些无意义的操作,诸如拍灰尘理披风伸懒腰抖头发之类,然后紧跟着说了一番骚话,最后拍拍屁股跟已成尸体的大漠孤烟拜拜。


地图上正值落日时分,斜阳照在大漠孤烟尚未消失的尸体上,无端显得有些苍凉,而与之对比,一叶之秋那一蹦三回头的背影竟还有些活泼俏皮,更有些拔屌无情。


黄少天刚才的不爽瞬间烟消云散,拍着宋晓的后背夸奖道:“不错啊,好眼力,我都没看出来。”


然后再对着屏幕里的一叶之秋比了个中指,“这货太坏了,真是个不得了的淘气鬼。”


宋晓无端因为最后那三字起了一背鸡皮疙瘩。


坐在霸图主场最靠前的一排全副武装的两个人的心情也忍不住大起大落。


戴着口罩的张佳乐瓮声瓮气地跟孙哲平交流道:“叶修这人是不是欠操,把好好的比赛弄得那么不严肃,小心联盟给他来个通报批评。”


孙哲平:“反正你又操不到。”


张佳乐:“……”


妈的,重点是这个吗。


虚假兄弟情。


塑料好基友。


假的,都是假的。


孙哲平虽然话是这么说,但心里也隐隐有些同意张佳乐的说法。


一叶之秋那蹦蹦跳跳的背影,十分欠操。


再结合屏幕之上还没有消除的那句“有没有人能奶我一口啊”……


孙哲平觉得自己倒是可以用下面奶某人一口。


此时的雷霆俱乐部,和选手们一起坐在会议室里的雷霆老板双眼放光。


“这个叶修有意思啊。”


雷霆老板道,“有没有办法签过来啊。”


肖时钦推了推眼镜,无奈道:“叶修看上去不是靠钱就能签过来的人。”


这个世界的雷霆战队,众所周知,一个著名人民币战队。


其老板非常有钱。


有钱到想开个战队玩玩,就开个战队玩玩。


和联盟另一支穷困支部战队义斩形成鲜明对比。


雷霆老板也是著名网红,他的金句数不胜数。


作为一个被荣耀里的屌丝宅男集体鄙视的长得俊的土豪暴发户,雷霆老板不以为耻反以为荣:


“我只有大脑没有大胸,某些男士自然不会喜欢我。”


“我有钱又很帅,某些和我完全相反的人自然是要靠diss我来凸显其剩余价值。”


这老板心直口快引来不少粉和黑。


而他更神奇的是挑选战队成员的标准,有且只有一个,那就是,合眼缘。


在此之前雷霆老板也和叶修联系过两三次,想邀请他加入雷霆。


但都被他礼貌地拒绝了。


那个时候雷霆老板对叶修还没有执念,但是看了今天的比赛,雷霆老板觉得叶修就是雷霆需要的那种选手。


那种很有气质的选手。


具体是什么气质,就是一种相当牛逼的气质。


一般人根本get不到。


土豪雷霆老板坐不住了,他现在就要联系兴欣,不管是一个亿还是两个亿,他都要把叶修抢过来。


反正他们雷霆就是有钱。


而另一方面,和雷霆互为相反数的城乡结合部战队义斩则是一个相当励志的战队。


由网游中雷打不动的五人小组靠一己之力转变为一个职业战队,其中的艰苦不足与外人道也。


他们作为职业联盟中的一股清流,一直是全联盟中励志战队的典范。


也是冯宪君眼中的三好战队。


而此刻,他们在B市的俱乐部里,拉上了窗帘,脱下了队服,穿上了统一的服装,打开荧光棒的电源,为一叶之秋疯狂打call!


文客北喃喃道:“叶神,原谅我们,我们只是抢不到门票,不是故意不去看你的。”


钟叶离欲哭无泪:“那些粉丝太暴力了,黄牛都抢不到,更别提我们了。”


楼冠宁斥道:“职业选手的手速比不过粉丝,你们还好意思了!”


顾夕夜不服气:“是网太卡了!”


邹云海:“这个完全是靠运气了,和手速无关,那天整个服务器都爆炸了。”


文客北:“而且我们也没钱去收高价票。”


钟叶离:“兴欣的票那是有价无市,粉丝买到手以后转卖?不存在的。作为粉丝我能打包票,这么重要的,不能用金钱衡量的东西,怎么可能转卖?”


要说义斩和叶修之间的渊源还要从上个夏休期开始说起。


当时在夏休期激烈的抢boss战中,碰巧和义斩相遇的兴欣不知为何决定帮人少钱也少的义斩公会一把,两家公会在夏休期里作妖不少,让所有大型公会感到头疼。


当时身为战队队长的楼冠宁去问兴欣的负责人,兴欣那边却只说是叶修看他们实力不错所以才拉拢了一下互惠互利。


但义斩自然知道其实比他们优秀的选择还有很多,兴欣和他们捆绑在一起,收益肯定是义斩更多。


后又得知是叶修说以前义斩帮扶过自己,所以有来有往互相帮助。


可义斩死活回想不起他们什么时候帮助过叶修。


但是自此便成为了叶修大神的粉丝战队。


此刻,就算没有成功买到票,也要在俱乐部里为叶修打call。


而叶修的死而复生也再次将义斩的气氛炒至高潮。


直播中的两位解说也乱了阵脚,一个十分意外,一个有些疯魔。


更别提下方的粉丝群众,陷入了两种截然不同的气氛。


狂喜与狂暴仅有一线之隔。


不止是演播室和观众席陷入一片混乱,连两边选手也对叶修这人这么会乱搞事情感到无奈。


霸图粉丝表示angry,而一叶之秋继续皮:


@石不转 快来奶我一口[可怜][可怜]




场下霸图粉丝已然麻木。


皮这一下你很快乐吗,一定要把快乐建立在别人的痛苦之上吗。




***




鸽了两天就回来啦。


想我没。(没有,请你走下舞台)



评论

热度(6667)